財新傳媒
金融 > 要聞 > 正文
  • 發表評論
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪轉發

周其仁︰國企改革仍要在產權上做文章

2017年02月15日 17:58 來源于 財新網
可以听文章啦!
周其仁強調,對不危害社會利益的締約權,自由度要擴大;對侵害社會利益的締約權,監管應該到位
資料圖︰北京大學國家發展研究院教授周其仁 東方ic

  【財新網】(記者 董兢)“國有體制還要大改。”2月15日,在中國經濟50人論壇2017年年會上,北京大學國家發展研究院教授周其仁圍繞“產權”問題,提出上述論點。

  “中國經驗證明,公有制建立後很長時間內,我們還存在產權問題。”周其仁直言,在如何劃分權力與責任邊界,如何確定產權、保護產權方面,中國改革還有很多問題亟待落實。

  他表示,國有企業改革有成效,但仍存在幾個層次的問題︰

  首先是國有資產流失問題。他表示,如果一種產權形態始終無法擺脫“流失”問題,這種產權形態就沒有固定;

責任編輯︰陳慧穎 | 版面編輯︰王永
  • 此篇文章很值
  • 贊賞激勵一下

1人已贊賞

推廣

財新私房課
好課推薦
  • 金融通識
  • 財務報表
  • 數據報告

caixinenergy
財新微信



English - Caixin Global

熱詞推薦
中央委員 量子衛星 熔斷 王文濤 內蒙古銀行 樓繼偉 祁斌 中信保 東部戰區 誠通集團 貿易戰 債券基金 薄熙來二審維持原判 尋釁滋事罪 奧凱航空