財新傳媒
金融 > 要聞 > 正文
  • 發表評論
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪轉發

現鈔需求下降 押運公司介入貴貨運輸

2017年05月19日 09:13 來源于 財新網
可以听文章啦!
脫胎于銀行保安部門的武裝押運公司正在求變,一方面嘗試打破地域壟斷,建立全國網絡;另一方面應對電子支付沖擊,介入貴重物品押運托管新型業務
5月17日,深圳市威豹金融押運股份有限公司在其媒體開放日活動上透露︰深圳地區銀行各營業網點之間的現金調撥減少,“送錢送箱”和ATM加鈔等傳統業務明顯下滑。視覺中國

  【財新網】(記者 鄭麗純 王婧)電子支付逐漸普及,面向消費領域的現鈔流通量日趨減少,武裝押運公司受到沖擊。5月17日,深圳市威豹金融押運股份有限公司(下稱威豹押運)在其媒體開放日活動上透露︰深圳地區銀行各營業網點之間的現金調撥減少,“送錢送箱”和ATM加鈔等傳統業務明顯下滑。2016年,該公司的整體業務量下降了10%。

  威豹押運是央行于1997年開展運鈔體制改革下的產物。它由多家商業銀行在內的17家金融機構出資設立,屬于首家銀行系武裝押運公司。威豹押運承接了深圳地區大部分商業銀行的現金押運和尾箱保管服務,服務的ATM機超過8000台。該公司的業務量反映出深圳地區的現鈔需求變化。

責任編輯︰賀信 | 版面編輯︰陳華懿子
  • 此篇文章很值
  • 贊賞激勵一下

首席贊賞官虛位以待

推廣

財新私房課
好課推薦
  • 金融通識
  • 財務報表
  • 數據報告

caixinenergy
財新微信



English - Caixin Global

熱詞推薦
國九條 法國國旗 中遠集團 冀中星 雷洋案尸檢 強奸罪 朝鮮美女 李雅 秦暉 e租寶登記平台 曾蔭權 薄熙來案二審宣判 新西蘭8 0級地震 王文濤