財新傳媒
金融 > 要聞 > 正文
  • 發表評論
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪轉發

證監會處罰力度空前 今年已罰沒61億創新高

2017年06月16日 16:25 來源于 財新網
可以听文章啦!
涉及內幕交易、信息披露違法違規、操縱市場的行政處罰最多
2017年前五個月,證監會已作出行政處罰罰沒款61.44億元,市場禁入29人,全年將創歷史新高。這組數據是近日在南京舉行的證監會系統行政處罰工作會議暨依法行政(處罰)培訓班上披露的。圖/東方IC

  【財新網】(記者 岳躍)2017年前五個月,證監會已作出行政處罰罰沒款61.44億元,市場禁入29人,全年將創歷史新高。這組數據是近日在南京舉行的證監會系統行政處罰工作會議暨依法行政(處罰)培訓班上披露的。

  統計顯示,2016年1月至今年5月,證監會機關共作出194項行政處罰決定,共計處罰違法行為人666名,並對64名當事人實施了證券市場禁入,罰沒款總額達102.95億元。其中,違法行為涉及內幕交易的最多,共67項,佔比35%;信息披露違法45項,佔比23%;操縱市場33項,佔比17%。

責任編輯︰李箐 | 版面編輯︰張翔宇
  • 此篇文章很值
  • 贊賞激勵一下

2人已贊賞

推廣

財新私房課
好課推薦
  • 金融通識
  • 財務報表
  • 數據報告

caixinenergy
財新微信



English - Caixin Global

熱詞推薦
中遠集團 肖亞慶 郭瑞民 香港經濟 人工心髒 薄熙來案二審宣判 量子衛星 陳小魯 貫徹新發展理念 國家統計局數據庫 中央軍委 東北特鋼集團 政法委書記 新鳳霞 廉政準則