財新傳媒
金融 > 要聞 > 正文
  • 發表評論
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪轉發

專家熱議互金監管 引入Regtech借鑒“沙盒模式”

2017年06月18日 13:54 來源于 財新網
可以听文章啦!
“沙盒監管”可解決監管滯後問題;Regtech在中國應由監管機構來推動
在6月17日舉行的“金融科技發展與法律前沿國際論壇”上,金融監管與法律界專家認為,對于Fintech的監管,可以引入監管科技(Regtech),並借鑒國際“沙盒監管”經驗。

  【財新網】(記者 彭)在6月17日舉行的“金融科技發展與法律前沿國際論壇”上,金融監管與法律界專家認為,對于Fintech的監管,可以引入監管科技(Regtech),並借鑒國際“沙盒監管”經驗。

  “我們的監管制度是滯後的,在滯後的過程當中,隨著科技的發展,金融創新的發展,它已經不適應了。” 中國政法大學互聯網金融法律研究院院長李愛君在上述場合表示︰“技術很可能會解決原有的金融的風險,但是,技術的解決可能突破原有制度,甚至違反了禁止性制度。在這種情況下,(制度)可能就制約了創新。”

責任編輯︰張繼偉 | 版面編輯︰張翔宇
  • 此篇文章很值
  • 贊賞激勵一下

首席贊賞官虛位以待

推廣

財新私房課
好課推薦
  • 金融通識
  • 財務報表
  • 數據報告

caixinenergy
財新微信



English - Caixin Global

熱詞推薦
版稅率 一致行動人 王傳福 陳小魯 陳有西 負利率 十三屆三中全會 王文濤 作家陳映真去世 王曉東 收官 同洲電子 私募債 好大一棵樹 雷洋案尸檢