財新傳媒
金融 > 要聞 > 正文
  • 發表評論
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪轉發

改簽合同 平安信托財富管理團隊並入私人銀行

2018年10月13日 15:32 來源于 財新網
可以听文章啦!
平安銀行吸收合並平安信托旗下1200人財富管理團隊,勞動合同換簽在10月12日結束
平安私人銀行版塊成立于2013年,業績在同業中排名靠後。2018年上半年,共有9家上市銀行披露私人銀行規模數據,業務總規模達到8.8萬億元。圖/東方IC

  【財新網】(記者 鄭麗純)平安銀行(000001.SZ)董事長謝永林昨日(10月12日)在平安核心金融開放日上稱,平安銀行定位為平安集團高淨值客戶的主要經營陣地。

  平安銀行正向零售銀行積極轉型。謝永林說,目前最重要的工作即發力私人銀行和財富管理,把產品供應、營銷策略、與平安壽險聯動的商業模式設計出來。

  在集團支持下,平安銀行吸收合並平安信托旗下1200人財富管理團隊。謝永林稱,勞動合同換簽在10月12日結束。

  平安私人銀行板塊成立于2013年,業績在同業中排名靠後。2018年上半年,共有9家上市銀行披露私人銀行規模數據,業務總規模達到8.8萬億元。其中,招商銀行(600036.SH/03968.HK)位列第一,業務規模超過2萬億元。工商銀行(601398.SH/01398.HK)、建設銀行(601939.SH/00939.HK)等以過萬億元緊隨其後。平安銀行並未披露這一數字。半年報數據顯示,上半年平安銀行私財私行達標客戶為2.58萬戶。

責任編輯︰賀信 | 版面編輯︰劉瀟
  • 此篇文章很值
  • 贊賞激勵一下

首席贊賞官虛位以待

推廣

圖片推薦

視听推薦

財新私房課
好課推薦
  • 金融通識
  • 財務報表
  • 數據報告

編輯推薦

caixinenergy
財新微信

全站點擊排行榜
  • 48小時
  • 一周

全站評論排行榜
  • 最多
  • 最新

財新名家



最新文章

English - Caixin Global

熱詞推薦
債轉股 王傳福 毛超峰 武警工程大學 薄熙來二審維持原判 中遠集團 張翔 省委常委 中央軍委 方洪波 無法控制 埃博拉 內蒙古銀行 查獲千余噸洋垃圾 中國企業500強