財新傳媒
金融 > 要聞 > 正文
  • 發表評論
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪轉發

騰訊調查︰每年閑置零錢錯過收益570億元

2018年11月09日 09:48 來源于 財新網
可以听文章啦!
騰訊理財通報告稱︰閑置零錢存放于第三方支付工具中,沒有投入理財;僅微信零錢一項,每年錯過的收益就高達 94.5 億元
2016年2月16日,北京,市民在一餐廳內使用微信支付。中國人的收支習慣已由現金支付向移動支付全面轉移。圖/視覺中國

  【財新網】(記者 王婧)零錢現在不僅僅是現金,還有第三方支付工具余額、即時消費基金和儲蓄卡活期余額三種。在上述四種認可度較高的零錢形式中,第三方支付工具余額以91.1%的得票率,居所有常用支付方式之首,超過了現金這一傳統承載形式。現金得票率為81.7%。

  11月8日,騰訊理財通、騰訊金融科技智庫共同發布《零錢報告》(下稱報告),公布上述統計結果。報告稱,2017年中國潛在零錢理財市場的規模達到1.7萬億元,其中32.2%的零錢存放于第三方支付工具中,佔比亦超過現金的28.2%。

責任編輯︰賀信 | 版面編輯︰吳秋 
  • 此篇文章很值
  • 贊賞激勵一下

首席贊賞官虛位以待

推廣

財新私房課
好課推薦
  • 金融通識
  • 財務報表
  • 數據報告

caixinenergy
財新微信



English - Caixin Global

熱詞推薦
德國商務簽證 秦暉 極右翼 美國大選第二場辯論 王傳福 一致行動人 胡和平 孟晚舟 朝鮮核試驗 做市商 第一集團軍 會議 敲詐勒索罪 釣魚台七號院