財新傳媒
金融 > 要聞 > 正文
  • 發表評論
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪轉發

宋城演藝“春節相親假”刷屏 回應稱︰工作繁忙接觸異性機會少

2019年01月22日 14:38 來源于 財新網
可以听文章啦!
宋城演藝為30周歲以上未婚單身女性員工提供15天春節相親假(含春節7天),2019年年底前領證“脫單”年終獎翻倍,股價一度因此上漲;據財新記者向相關工作人員核實,其回應稱目前沒有男性員工表示不滿
1月21日,被稱為“中國旅游演藝第一股”的A股上市公司宋城演藝官網上的一則“相親假”通知走紅網絡。通知稱,為關愛女性員工,公司給予30周歲以上未婚單身女性員工15天春節相親假(含7天春節假期,另8天為帶薪休假),用于回家相親,如有需要可申請延長假期。圖/視覺中國

  【財新網】(記者 陳曦)春節假期臨近,為單身族“脫單”操心的不止親戚長輩,可能還有就職的公司老板。1月21日,被稱為“中國旅游演藝第一股”的上市公司宋城演藝(300144.SZ)官網上的一則“相親假”通知走紅網絡。

  1月21日,這份落款為的通知稱,為關愛女性員工,公司給予30周歲以上未婚單身女性員工15天春節相親假(含7天春節假期,另8天為帶薪休假),用于回家相親,如有需要可申請延長假期。

責任編輯︰曹文姣 | 版面編輯︰張柘
推廣

財新私房課
好課推薦
  • 金融通識
  • 財務報表
  • 數據報告

caixinenergy
財新微信



English - Caixin Global

熱詞推薦
田紀雲 有其屋 中科招商 宋衛平 曾蔭權 全國人大常委會 平安眾籌網 電e寶 信用卡提現 收官 肖亞慶 十八屆五中全會 王文濤 謝伏瞻 中央巡視組