財新傳媒
金融 > 要聞 > 正文
  • 發表評論
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪轉發

宜華健康實控人否認配資 稱為維護股價簽回購協議

2019年03月29日 08:23 來源于 財新網
可以听文章啦!
宜華健康和劉紹喜僅承認回購,否認代持和配資,有撇清責任之嫌
3月28日晚間,宜華健康發布公告,承認劉紹喜與第三方簽訂股票回購協議,並稱此舉是為“維穩股價”,但對其配資炒股、使用他人賬戶交易公司股票、操縱公司股價等問題均予以否認。圖/東方IC

  【財新網】(記者 王婧 實習記者 王曉珊)針對有媒體報道稱︰宜華健康(000150.SZ)實際控制人劉紹喜配資炒股穿倉,並逼迫資方簽訂股票回購協議。3月19日,深交所對此下發關注函。

  3月28日晚間,宜華健康發布公告,承認劉紹喜與第三方簽訂股票回購協議,並稱此舉是為“維穩股價”,但對其配資炒股、使用他人賬戶交易公司股票、操縱公司股價等問題均予以否認。

  宜華健康前身為宜華地產股份有限公司,于2007年12月借殼上市。該公司第一大股東為,持股比例為37.08%。劉紹喜持有宜華企業(集團)有限公司56%的股份,是宜華健康的實控人。劉紹喜今年56歲,是全國人大代表,亦被稱為潮汕地區的“資本教父”。

責任編輯︰賀信 | 版面編輯︰王影
推廣

圖片推薦

視听推薦

財新私房課
好課推薦
  • 金融通識
  • 財務報表
  • 數據報告

編輯推薦

caixinenergy
財新微信

全站點擊排行榜
  • 48小時
  • 一周

全站評論排行榜
  • 最多
  • 最新

財新名家



最新文章

English - Caixin Global

熱詞推薦
胡和平 薄熙來案二審宣判 去產能 負利率 三個有利于 內蒙古銀行 杜軍 中央軍事委員會 輔仁藥業 sdr 謝伏瞻 平安大廈 tpp協議 社會撫養費 非洲象