財新傳媒
金融 > 要聞 > 正文
  • 發表評論
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪轉發

廣州設立200億元並購紓困基金 擬入主山河智能

2019年04月18日 14:15 來源于 財新網
可以听文章啦!
此前廣州18家市屬國企已出資30億元組建並購基金。在此基礎上,政府將引導金融機構和社會資本參與,形成總規模200億元的民營上市公司並購紓困基金
國資紓困民營上市公司的行動仍在繼續。廣州市政府將設立規模達200億元的民營上市公司並購紓困基金。該基金將以收購控股股東股權或增資擴股的方式進行運作。圖/東方IC

  【財新網】(記者 彭岩鋒)國資紓困民營上市公司的行動仍在繼續。廣州市政府將設立規模達200億元的民營上市公司並購紓困基金。該基金將以收購控股股東股權或增資擴股的方式進行運作。

  4月17日,廣州市政府在官網發布《關于支持我市民營上市公司穩定發展的若干措施》(下稱《措施》),披露了上述計劃。此前,廣州國資發展控股有限公司(下稱)等18家市屬國企已出資30億元,組建國資產業並購基金。《措施》稱,在國資產業並購基金的基礎上,政府將引導金融機構和社會資本參與,形成總規模200億元的民營上市公司並購紓困基金。

  2018年12月,國資控股的(下稱國資產業基金),分別出資1億和3億元。

責任編輯︰賀信 | 版面編輯︰楊勝忠
推廣

圖片推薦

視听推薦

財新私房課
好課推薦
  • 金融通識
  • 財務報表
  • 數據報告

編輯推薦

caixinenergy
財新微信

全站點擊排行榜
  • 48小時
  • 一周

全站評論排行榜
  • 最多
  • 最新

財新名家



最新文章

English - Caixin Global

熱詞推薦
社會撫養費 sdr 五大戰區 全國人大常委會 盧旺達 武警部隊 同洲電子 農地改革試點總結 銀監局 陳有西 tpp協議 國九條 奧朗德視察航母 做市商 賣座網