財新傳媒
金融 > 要聞 > 正文
  • 發表評論
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪轉發

微眾銀行大幅攬存 2018年存款余額較年初增長28倍

2019年05月12日 09:08 來源于 財新網
可以听文章啦!
微眾銀行2018年實現營收100億元,同比增長48.6%。淨利潤為24.74億元,同比增長70.84%
5月10日,微眾銀行發布年報顯示,2018年該行客戶存款大幅增加。截至當年末,微眾銀行存款余額達1545億元,較年初暴增2795%。圖/視覺中國

  【財新網】(記者 鄭麗純)微眾銀行于5月10日晚間發布的年報顯示,2018年該行客戶存款大幅增加。截至當年末,微眾銀行存款余額達1545億元,較年初暴增2795%。

  深圳前海微眾銀行股份有限公司(下稱微眾銀行)總部位于深圳,于2014年12月開業,是一家騰訊持股30%的民營銀行。與傳統銀行相比,民營銀行線下展業受限,網點數量受“一行一店”規則約束,即總行所在城市僅可設一家營業部。這類銀行主要采用互聯網渠道提供服務。

  民營銀行一直面臨攬存難問題。微眾銀行此前吸收客戶存款,每年規模僅數十億元。在2016年、2017年,微眾銀行年末存款余額分別為32.97億、53.36億元。

責任編輯︰賀信 | 版面編輯︰張柘
推廣

財新私房課
好課推薦
  • 金融通識
  • 財務報表
  • 數據報告

caixinenergy
財新微信



English - Caixin Global

熱詞推薦
商譽 信用卡提現 永遠在路上 法國國旗 股災 陳一新 銀行間同業拆借利率 prl 王文濤 非法集資 中央巡視組 上海人口 負面清單 亟待 銀河證券