財新傳媒
金融 > 要聞 > 正文
  • 發表評論
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪轉發

股票研報未遵守披露規定 港證監譴責瑞信罰款280萬港元

2019年06月20日 07:18 來源于 財新網
可以听文章啦!
香港證監會稱,在港持牌證券中介機構應遵守披露規定,並及時偵測披露缺失
2019年4月24日,中國香港,證監會標識。6月19日,香港證監會宣布,對Credit Suisse (Hong Kong) Limited(CSHK)和Credit Suisse AG(CSAG)作出公開譴責,並罰款共280萬港元。圖/IC photo

  【財新網】(駐香港記者 尉奕陽)香港證監會6月19日宣布,對Credit Suisse (Hong Kong) Limited(CSHK)和Credit Suisse AG(CSAG)(以下統稱瑞信)作出公開譴責,並罰款共280萬港元,原因是瑞信在發表某些有關香港上市證券研究報告時,沒有遵從披露規定。

  根據《證券及期貨事務監察委員會持牌人或注冊人操守準則》,任何在香港從事投資銀行、自營交易或莊家活動的證券中介機構,如果已為或將為證券關發行人或新上市的申請人,進行證券莊家活動,或與其存在投資銀行業務關系,該中介應就此在研究報告中披露。

責任編輯︰安麗敏 | 版面編輯︰劉明暉
推廣

圖片推薦

視听推薦

財新私房課
好課推薦
  • 金融通識
  • 財務報表
  • 數據報告

編輯推薦

caixinenergy
財新微信

全站點擊排行榜
  • 48小時
  • 一周

全站評論排行榜
  • 最多
  • 最新

財新名家



最新文章

English - Caixin Global

熱詞推薦
香港經濟 非法集資 電e寶 期貨交易時間 去杠桿 豐城電廠事故 一致行動人 粵傳媒 網貸天使 法國國旗 李克 中央巡視組 總統辯論 省委常委 負面清單