財新傳媒
金融 > 要聞 > 正文
  • 發表評論
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪轉發

法院裁定受理沈機集團重整 債券投資者擔憂兌付

2019年07月19日 16:41 來源于 財新網
可以听文章啦!
沈機集團債務高企,2018年末資產負債率達97%,旗下兩子公司昆明機床和希斯公司已資不抵債
沈陽機床集團。由于沈機集團缺乏債務償還能力,債權人沈陽金利劍潤滑技術有限公司于7月12日向法院提出申請,對該集團進行重整。圖/視覺中國

  【財新網】(記者 黎柳茜)由于于7月12日向法院提出申請,對該集團進行重整。7月19日,法院裁定受理申請。

  沈陽機床集團(下稱沈機集團)為地方國企,實際控制人是沈陽市國資委。該集團也是國內機床行業領頭羊。早在2015年9月,沈機集團發行了一期中期票據“15沈機床MTN001”,債券金額10億元,期限為5+N年,固定票面利率6.7%。該債券尚未到期。

責任編輯︰賀信 | 版面編輯︰楊勝忠
推廣

財新私房課
好課推薦
  • 金融通識
  • 財務報表
  • 數據報告

caixinenergy
財新微信



English - Caixin Global

熱詞推薦
薄熙來案二審宣判 永遠在路上 啟東事件 英鎊兌美元 漸凍癥 期貨交易時間 tpp 二胎政策 埃博拉病毒 陳小魯 粵傳媒 十三屆三中全會 一期一會 負面清單 從0到1