財新傳媒
金融 > 要聞 > 正文
  • 發表評論
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪轉發

*ST德奧遭債權人申請重整 債務危機愈演愈烈

2019年07月24日 17:11 來源于 財新網
可以听文章啦!
*ST德奧跨界通用航空領域失敗,通航業務因資金投入不足一直未能實現商業化運營
*ST德奧在通航業務上栽了跟頭,家電業務盈利無法彌補通航資產方面的虧損,該公司資金緊張自然也無力償債。目前,法院是否受理對*ST德奧重整申請,該公司是否會進入重整程序,還存在不確定性。圖/視覺中國

  【財新網】(記者 黎柳茜)未能按照合同約定償還借款本息,而且缺乏清償能力,債權人向法院申請對其進行重整。7月23日晚間,*ST德奧發布了前述公告。

  德奧通用航空股份有限公司(002260.SZ,下稱*ST德奧)位于佛山市南海區,原本經營小家電業務,前身為廣東伊立浦電器股份有限公司。2013年,入主後,伊立浦開始跨界投資通航產業,並改名德奧通航。

  此後,*ST德奧陸續投資了多項通航資產,還試圖收購婚戀網站、業績虧損的工業級無人機等資產。最終,*ST德奧轉型失敗,該公司海外多個通航子公司資產也遭清算。2018年5月2日起,該公司被實行退市風險警示,公司股票簡稱由“德奧通航”變更為“*ST 德奧”。

責任編輯︰賀信 | 版面編輯︰張柘
推廣

財新私房課
好課推薦
  • 金融通識
  • 財務報表
  • 數據報告

caixinenergy
財新微信



English - Caixin Global

熱詞推薦
杜軍 網貸天使 無法控制 漸凍癥 陳一新 去杠桿 總統辯論 曹建海 秦暉 田紀雲 存貸比 曹永正 票據法 武警工程大學 銀監局