財新傳媒
  • 發表評論
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪轉發

國家外匯管理局︰繼續保持外匯管理政策連續性穩定性

2019年08月08日 07:00 來源于 財新網
可以听文章啦!
外匯市場運行保持總體穩定,能夠應對各種外部沖擊的考驗
8月7日,國家外匯管理局表示,美國財政部認定中國匯率操縱的做法完全與事實背離,根本站不住腳。中國將繼續保持外匯管理政策的連續性、穩定性,繼續推動中國金融市場的對外開放。圖/視覺中國

  【財新網】據央視網消息︰8月7日,國家外匯管理局在接受央視記者專訪時表示,美國財政部認定中國匯率操縱的做法完全與事實背離,根本站不住腳。中國將繼續保持外匯管理政策的連續性、穩定性,繼續推動中國金融市場的對外開放。

  國家外匯管理局新聞發言人、總經濟師王春英表示,美國的做法違背了美方自己制訂的“匯率操縱國”量化標準,美方這次引用的1988年法案,沒有具體標準,更加隨意任性。

  國家外匯管理局新聞發言人、總經濟師王春英︰美國財政部提到的不干預匯率貶值就是匯率操縱,嚴重違背了基本常識和專業精神,是一種政治操作對專業精神的褻瀆。這種不理性、不負責任的做法將嚴重惡化全球經貿環境,阻礙全球經濟增長。誰是匯率的操縱者?誰是全球經濟金融穩定的破壞者?不言自明。

版面編輯︰劉瀟
推廣

財新私房課
好課推薦
  • 金融通識
  • 財務報表
  • 數據報告

caixinenergy
財新微信



English - Caixin Global

熱詞推薦
國九條 tpp 社會撫養費 祁斌 郭瑞民 陳一新 內蒙古銀行 私募債 法國國旗 敲詐勒索罪 意大利公投將啟動 王儒林 資本充足率 十八屆五中全會 高瀾股份