財新傳媒
金融 > 要聞 > 正文
  • 發表評論
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪轉發

中國平安上半年歸母淨利潤近千億元 壽險代理人數量出現負增長

2019年08月16日 16:14 來源于 財新網
可以听文章啦!
受5月29日保險業減稅新政影響,中國平安所得稅匯算清繳金額有所減少,體現在報表上是當期損益進行一次性調整,利潤增厚104.53億元
2019年上半年,中國平安實現歸母淨利潤976.76億元,同比勁增68.1%。這一數字已接近2018年盈利規模。圖/視覺中國

  【財新網】(記者 鄭麗純)中國平安保險(集團)股份有限公司(601318.SH/02318.HK,下稱中國平安)創造了最近三年最好的中期業績。半年報顯示,2019年上半年,中國平安實現歸母淨利潤976.76億元,同比勁增68.1%。這一數字已接近2018年盈利規模,2018年全年中國平安歸母淨利潤為1074億元。

  中國平安是當前保險業首個披露中報的企業。據其首席財務官兼總精算師8月16日介紹,這主要是受5月29日保險業減稅新政影響,所得稅匯算清繳金額有所減少,體現在報表上是當期損益進行一次性調整,利潤增厚104.53億元(詳見財新網報道“保險減稅利好落地 預計增利400億”)。

責任編輯︰賀信 | 版面編輯︰楊勝忠
推廣

圖片推薦

視听推薦

財新私房課
好課推薦
  • 金融通識
  • 財務報表
  • 數據報告

編輯推薦

caixinenergy
財新微信

全站點擊排行榜
  • 48小時
  • 一周

全站評論排行榜
  • 最多
  • 最新

財新名家



最新文章

English - Caixin Global

熱詞推薦
郭瑞民 雷洋案尸檢 東部戰區 e租寶 宏觀調控 誠通集團 從0到1 銀行間同業拆借利率 貫徹新發展理念 美國總統大選 債轉股 資本充足率 李雅 有其屋 中債登