財新傳媒
金融 > 要聞 > 正文
  • 發表評論
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪轉發

林鄭月娥提出四項行動 恆指急漲近千點

2019年09月04日 18:11 來源于 財新網
可以听文章啦!
林鄭月娥曾公開表示,修例已“壽終正寢”,但香港部分輿論認為,這一表述不是立法會的議事規則下的標準選項
資料圖︰林鄭月娥。香港特別行政區行政長官林鄭月娥今日(9月4日)下午宣布,正式撤回備受爭議的《逃犯條例》修訂草案。圖/視覺中國

  【財新網】(駐香港記者 尉奕陽 劉雁菲 文思敏)香港特別行政區行政長官林鄭月娥今日(9月4日)下午宣布,正式撤回《逃犯條例》修訂草案。在她正式表態前,消息已經流傳。受此影響,香港恆生指數收盤拉升近千點。

  此次修例是香港時局震蕩的導火索之一。香港社會此前要求撤回草案,呼聲甚高,特區政府卻遲遲沒有做此決定。過去數月,香港屢屢出現大規模游行和集會活動,暴力事件頻發,警民關系緊張,社會情緒撕裂。此次政府轉變態度,可能成為觀察時事走向的風向標事件。

責任編輯︰賀信 | 版面編輯︰王影
推廣

財新私房課
好課推薦
  • 金融通識
  • 財務報表
  • 數據報告

caixinenergy
財新微信



English - Caixin Global

熱詞推薦
sdr 銀行間同業拆借利率 大慶油田 債券基金 政法委書記 新西蘭8 0級地震 武警工程大學 立法法 宏觀調控 何立峰 意大利公投將啟動 數字貨幣 方洪波 e租寶登記平台 三年自然災害