財新傳媒
  • 發表評論
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪轉發

國務院︰全面取消在華外資銀行等機構業務範圍限制

2019年11月07日 20:42 來源于 財新網
可以听文章啦!
國務院網站發布《國務院關于進一步做好利用外資工作的意見》
11月7日,國務院網站發布《國務院關于進一步做好利用外資工作的意見》。圖/視覺中國

  【財新網】11月7日,中國政府網發布《國務院關于進一步做好利用外資工作的意見》,全文如下。

國務院關于進一步做好利用外資工作的意見

國發﹝2019﹞23號

  各省、自治區、直轄市人民政府,國務院各部委、各直屬機構︰

  對外開放是我國基本國策。外資在我國經濟發展中發揮了獨特而重要的作用,推動高質量發展、推進現代化建設必須始終高度重視利用外資。當前,國際投資格局深刻調整,我國利用外資工作面臨新形勢、新特點、新挑戰。為深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局,落實黨中央、國務院關于穩外資工作的決策部署,以激發市場活力、提振投資信心為出發點,以保障外商投資企業國民待遇為重點,以打造公開、透明、可預期的外商投資環境為著力點,持續深化“放管服”改革,進一步做好利用外資工作,穩定外資規模,優化外資結構,現提出以下意見。

版面編輯︰許金玲
推廣

財新私房課
好課推薦
  • 金融通識
  • 財務報表
  • 數據報告

caixinenergy
財新微信



English - Caixin Global

熱詞推薦
奧朗德視察航母 輔仁藥業 e租寶 易乾財富 平安大廈 貨幣政策 奧凱航空 南華早報 長江流域 存貸比 新鳳霞 齊澤克 第一集團軍 永遠在路上 張進