財新傳媒
金融 > 要聞 > 正文
  • 發表評論
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪轉發

招行與錢端P2P扯皮後續 雙方相關負責人均被捕

2019年12月12日 17:40 來源于 財新網
可以听文章啦!
在“銀行系”P2P出清潮中,銀行需應對聲譽風險及擔保風險
無論招行最後會否承擔兌付責任,目前北京、廣東、福建等多地銀保監局均指出,招行轄內分行在“錢端”項目銷售上存在誤導投資者的責任。圖/視覺中國

  【財新網】(記者 吳紅毓然)(600036.SH/03968.HK)與“”P2P及其投資人的糾紛,又有新進展。

  2019年12月10日,廣州市天河區檢察院在“網上信訪”一欄回復投資者稱,“我院于11月20日對左創宏等4人作出核準逮捕的決定,現該案在公安機關偵查中。”據財新記者確認,招行對接錢端的項目負責人左創宏、錢端的實際控制人陳強均已被逮捕。

  2013年9月,作為率先試水P2P的銀行之一,招商銀行推出“小企業e家”投融資平台。在該平台上,招行與錢端開展合作,並在2015年到2017年向對公客戶推介過錢端項目。事實上,據財新記者了解,錢端及關聯公司(下稱廣州網金),是招行“小企業e家”惟一的合作機構。

責任編輯︰陳慧穎 | 版面編輯︰吳秋 
推廣

圖片推薦

視听推薦

財新私房課
好課推薦
  • 金融通識
  • 財務報表
  • 數據報告

編輯推薦

caixinenergy
財新微信

全站點擊排行榜
  • 48小時
  • 一周

全站評論排行榜
  • 最多
  • 最新

財新名家



最新文章

English - Caixin Global

熱詞推薦
誠通集團 昆明火車站暴恐案 郭瑞民 張進 國九條 貨幣政策 十八屆五中全會 全國人大常委會 布雷頓森林體系 平安眾籌網 司法改革 曹永正 中遠集團 期貨交易時間 中國企業500強