財新傳媒
金融 > 要聞 > 正文
  • 發表評論
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪轉發

神馬礦機創始人楊作興被捕 案由為涉嫌職務侵佔10萬元

2019年12月15日 15:57 來源于 財新網
可以听文章啦!
此前與比特大陸陷入知識產權糾紛,如今被深圳檢方以涉嫌職務侵佔批捕
12月12日,廣東省深圳市南山區人民檢察院發布重要案件信息公告稱,該院近日已以職務侵佔罪批準逮捕犯罪嫌疑人楊某興,案件正在進一步辦理中。圖截自中國檢察網

  【財新網】(記者 胡越)虛擬貨幣礦機市場的斗爭戲碼日益白熱化。12月12日,廣東省深圳市南山區人民檢察院發布重要案件信息公告稱,該院近日已以職務侵佔罪批準逮捕犯罪嫌疑人楊某興,案件正在進一步辦理中。據財新記者了解,被帶走的正是深圳比特微電子科技有限公司(下稱)的創始人。

  一位知情人士對財新記者表示,楊作興其實在10月底就被帶走。“10月29日那天,三大礦機廠商都發生了大事。”)。

  作為比特大陸的前芯片設計總監,2016年因股權問題未與比特大陸創始人談攏,楊作興離開比特大陸,在深圳自行創立了比特微,並開始發布神馬礦機M3、M10、M20系列等。而就在12月7日,神馬礦機還通過官方微信公眾號發布了新一代神馬礦機M30系列,並公告了功耗比、整機算力等參數。前述知情人士對財新記者表示,神馬礦機是僅次于比特大陸的礦機巨頭,市場份額在40%左右。

責任編輯︰陳慧穎 | 版面編輯︰劉明暉
推廣

財新私房課
好課推薦
  • 金融通識
  • 財務報表
  • 數據報告

caixinenergy
財新微信



English - Caixin Global

熱詞推薦
債轉股 王傳福 毛超峰 武警工程大學 薄熙來二審維持原判 中遠集團 張翔 省委常委 中央軍委 方洪波 無法控制 埃博拉 內蒙古銀行 查獲千余噸洋垃圾 中國企業500強