財新傳媒
金融 > 要聞 > 正文
  • 發表評論
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪轉發

獨家|成都農商行即將收歸國有 誰是新的大股東?

2019年12月15日 18:55 來源于 財新網
可以听文章啦!
由安邦保險集團絕對控股的成都農商行,近期股權轉讓一事或有新的進展,接盤者是何人?
近期,據財新記者獨家獲悉,成都農商行股權轉讓一事有了新進展,預期成都市興城投資集團將受讓安邦保險集團所持有的35億股股權。此項交易或將在年底前掛牌公示。圖/視覺中國

  【財新網】(記者 吳紅毓然)安邦保險集團最大的一塊銀行資產處置情況,或將在2019年末見分曉。

  近期,據財新記者獨家獲悉,將受讓安邦保險集團所持有的35億股股權。此項交易或將在年底前掛牌公示。

  工商信息顯示,成都市興城投資集團是由成都市國資委100%持股的城投平台,主營業務是城市基礎設施建設、土地開發,董事長為任志能。截至2019年三季末,該公司營收近460億元,淨利潤12億元;近年來依靠發債等擴張明顯,總資產近2000億元,總負債1200億元。

責任編輯︰陳慧穎 | 版面編輯︰劉明暉
推廣

財新私房課
好課推薦
  • 金融通識
  • 財務報表
  • 數據報告

caixinenergy
財新微信



English - Caixin Global

熱詞推薦
alphago 新鳳霞 去產能 東江環保 廉政準則 內蒙古銀行 電e寶 極右翼 美國總統大選 粵傳媒 司法改革 國九條 劉志庚 謝伏瞻 王傳福