財新傳媒
金融 > 要聞 > 正文
  • 發表評論
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪轉發

《證券法》 修訂草案再次審議 年底前或通過

2019年12月16日 21:36 來源于 財新網
可以听文章啦!
由于2019年4月剛剛進行了“三讀”,當前沒有成為廢案的可能,因此年底前的這次審議或將意味著五年修法之路終于畫上句號
十三屆全國人大常委會第十五次會議12月23日至28日在北京舉行,會議將審議包括證券法修訂草案在內的9部法律修訂草案議案。年底前的這次審議或將意味著5年修法之路終于畫上句號。圖/視覺中國

  【財新網】(記者 劉彩萍)一波三折的證券法修訂草案或于年底前通過。

  12月16日,十三屆全國人大常委會第四十四次委員長會議決定,十三屆全國人大常委會第十五次會議12月23日至28日在北京舉行,會議將審議包括證券法修訂草案在內的九部法律修訂草案議案。

  證券法修訂草案在2019年4月剛剛進行了“三讀”,按照《立法法》的規定,有兩年時間可以繼續進行修訂而不成為廢案,但短短八個月之後再次提交審議,說明《證券法》的漫漫修訂之路或將正式終結,修訂後的《證券法》有望年內落地。

責任編輯︰李箐 | 版面編輯︰劉明暉
推廣

財新私房課
好課推薦
  • 金融通識
  • 財務報表
  • 數據報告

caixinenergy
財新微信



English - Caixin Global

熱詞推薦
國家統計局數據庫 好大一棵樹 數字貨幣 中債登 方洪波 東江環保 平安眾籌網 深化改革 有其屋 奧凱航空 省委常委 貫徹新發展理念 廉政準則 肖亞慶 何立峰