財新傳媒
金融 > 要聞 > 正文
  • 發表評論
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪轉發

獨家|資管新規再博弈背後 大概率延長過渡期

2019年12月18日 10:06 來源于 財新網
可以听文章啦!
資管新規大概率再度迎來邊際放松;但目前政策還在醞釀和流程之中,尚待發布正式文件明確
在資管業主角——商業銀行的博弈下,資管新規或將再度迎來邊際放松。

  【財新網】(記者 吳紅毓然)在資管業主角——商業銀行的博弈下,資管新規或將再度迎來邊際放松。

  12月17日,據中泰證券分析師向客戶發送的消息,資管新規預計會延期三年,包括非標壓縮為零的時間,發行新理財產品購買老資產等。17日晚間,多位接近央行、銀保監會的相關監管人士僅稱,此信息“不準確”“不屬實”,但沒有進一步明確說法。這究竟是怎麼回事呢?

  資管新規,是指經深化改革委員會會議審議通過的《關于規範金融機構資產管理業務的指導意見》,在2015年“股災”充分暴露出大資管亂象後,該政策于2016年起醞釀起草,于2017年末征求意見,于2018年4月末正式出台,又在2018年7月打了“補丁”。期間種種,無一不是影子銀行與監管博弈所達成的結果(參見《財新周刊》2018年第18期“重塑百萬億大資管”、2018年第30期“去杠桿變奏”)。

責任編輯︰凌華薇 | 版面編輯︰楊勝忠
推廣

圖片推薦

視听推薦

財新私房課
好課推薦
  • 金融通識
  • 財務報表
  • 數據報告

編輯推薦

caixinenergy
財新微信

全站點擊排行榜
  • 48小時
  • 一周

全站評論排行榜
  • 最多
  • 最新

財新名家



最新文章

English - Caixin Global

熱詞推薦
深化改革 熔斷 孫立平 農地改革試點總結 法國國旗 全國人大常委會 中科招商 強奸罪 立法法 宏觀調控 銀河證券 朝鮮美女 e租寶登記平台 美國大選第二場辯論 股災