財新傳媒
金融 > 要聞 > 正文
  • 發表評論
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪轉發

頭部公司涉嫌非法獲利9億 大數據風控業務何去何從

2019年12月18日 13:44 來源于 財新網
可以听文章啦!
在公安部督辦下,打擊“套路貸”的執法行動聲勢浩大,黑暗利益分配鏈上的各方將付出何種代價?如何影響中國的個人信息保護進程?
資料圖︰同盾科技展台。近日央視連續報道公安系統打擊“套路貸”的成果,多家頭部大數據風控公司均被不同程度點名。

  【財新網】(記者 張宇哲)近日央視連續報道公安系統打擊“套路貸”的成果,多家頭部大數據風控公司均被不同程度點名。

  央視報道援引警方數據稱,涉案的上海某數據公司,2016年7月以來,利用非法獲取的公民個人信息,為各種商戶提供13億余次服務,非法獲利1億余元。另一家被打擊的位于杭州的數據公司,同樣利用非法獲取的公民個人信息,為互聯網放貸機構提供風險測評,非法獲利9億余元。

  多位業內人士確認,上述兩家數據公司就是分別為位于上海的爬蟲公司和位于杭州的的爬蟲產品“數聚魔盒”的PPT。

責任編輯︰凌華薇 | 版面編輯︰楊勝忠
推廣

圖片推薦

視听推薦

財新私房課
好課推薦
  • 金融通識
  • 財務報表
  • 數據報告

編輯推薦

caixinenergy
財新微信

全站點擊排行榜
  • 48小時
  • 一周

全站評論排行榜
  • 最多
  • 最新

財新名家



最新文章

English - Caixin Global

熱詞推薦
廉政準則 盧旺達 同洲電子 地方債務 埃博拉病毒 王儒林 網貸天使 人工心髒 全面深化改革 宋衛平 楊魯豫 好大一棵樹 華興資本 第一集團軍 新鳳霞