財新傳媒
金融 > 要聞 > 正文
  • 發表評論
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪轉發

獨家|錦州銀行原董事長張偉去世 帶走多少秘密

2019年12月19日 14:04 來源于 財新網
可以听文章啦!
張偉長期作為內部人控制錦州銀行,和多家問題民企利益交換,最終能力無法匹配野心,流動性崩塌,不得不在監管介入下引入多家國有背景的金融機構重組
資料圖︰張偉。圖源于錦州市人民政府官網

  【財新網】(記者 吳紅毓然)掌控,在2019年12月19日早晨去世。

  有消息人士說,張偉原本罹患胃癌,一度治愈,近期復發,轉至北京治病,進了好幾次ICU,最終于12月19日早晨7點不治身故。

  財新記者向多位知情人士印證了這一獨家信息。2019年11月15日,在錦州銀行重組後的第一次董事會後,張偉卸下了董事長一職。“開會的時候他就是被推著輪椅出來的。”有知情人士稱,這也是張偉最後一次出現在錦州銀行。

責任編輯︰凌華薇 | 版面編輯︰楊勝忠
推廣

財新私房課
好課推薦
  • 金融通識
  • 財務報表
  • 數據報告

caixinenergy
財新微信



English - Caixin Global

熱詞推薦
第一集團軍 田紀雲 存貸比 引力波 何立峰 中國企業500強 資本充足率 孫立平 版稅率 全面深化改革 意大利公投將啟動 香港經濟 廉政準則 好大一棵樹 社會撫養費